白神こだま酵母でパンを焼く―国産小麦がふんわりやわらか

白神こだま酵母でパンを焼く―国産小麦がふんわりやわらか

バターも牛乳もいらない特殊な酵母なので、レシピや作り方も独特らしい(他の作り方をしたことがないから今イチ実感なし)。分量を参考にするために購入。食パンしか作らないため、毎度毎度同じ分量で作っています。レーズンを入れたり、チーズを入れたり、ココアを入れたり、ジャムを入れたり、蜂蜜を入れたり、オプションを変える程度。
なので全然活かせていないと言えますが、白神こだま酵母の物語や不思議も詳しく記してあって、ほのぼのとします。色んなパンのレシピが載っていて、オーブンでパンを焼く方には楽しい本のはず。作らなくて見ているだけでも楽しい私。美味しそう。