■
「ル・クルーゼ」で、おいしい和食―お鍋で毎日のごはんをつくろう
- 作者: 平野由希子
- 出版社/メーカー: 地球丸
- 発売日: 2003/11/01
- メディア: 単行本
- 購入: 4人 クリック: 82回
- この商品を含むブログ (60件) を見る
しかし。この本は、ル・クルーゼ愛用者なら、是非一度は目を通すべき本です(え?知ってるって?・・・)。ル・クルーゼの鍋の特長を生かした調理法が丁寧に説明してあります。目から鱗です。
しかも、和食っていうのがいいんです。日常御飯を作る時、ル・クルーゼをどう使えばいいのかよく分かります。
和食といっても、フランスで料理・お菓子を学ばれた平野さんのエッセンスが効いていて、外国の食材や調味料を組み合わせたり。そこも面白い。色んな意味でとっても楽しめる本です。